Carotte cake à ma façon

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Ingrédients

Pour 8 à 12 parts:

  • 260 g de carottes
  • 120 g de beurre
  • 2 gros œufs
  • 180 g de cassonade
  • 180 g de farine avec poudre levante
  • 1/2 cuil à caf de sel
  • 2 cuil à caf de cannelle
  • 2 cuil à caf de levure chimique
  • 75 g de noix en morceaux (+ quelques cerneaux)
  • 2 cuil à s de lait

Pour le glaçage

  • 50 g de sucre glaces
  • 200 g de fromage frais
  • 1 cuil à s de jus de citron et 1 cuil à s de vanille liquide

Allez, aux fourneaux !

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Lavez les carottes et les épluchez. Rapez-les avec les gros trous de la rape. Faites fondre le beurre dans un grand saladier, ajoutez le sucre et les carottes. Ajoutez les œufs battus et bien mélanger. Versez la farine, le sel, la cannelle et la levure. Battez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajoutez-y les noix puis incorporez le lait. Versez le mélange dans un moule rectangulaire et laissez cuire 35-40 minutes (ou 45 min au four traditionnel). Laissez refroidir environ 10 minutes sur une grille avant de démouler. Pendant ce temps tamisez le sucre glace dans un bol, ajoutez-le au fromage frais. Mélangez bien et ajoutez le citron et la vanille. Une fois le carotte cake complètement refroidi. Étalez le glaçage sur le dessus et décorez de quelques cerneaux de noix.

Pour une version cupecake laissez cuire environ 12min à chaleur tournante ( 17min au four traditionnel ).

Bon appétit

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