Financiers tigrés
chez nous en forme de lapinous bien sûr
Pour une vingtaine de financiers.
Ingrédients:
- 2 blancs d'œufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre
- 40 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 g de vermicelles chocolat
Petits moules (ici plaque lapin Wilton en silicone 5cm de long sur environ 2,5cm d'épais)
Allez, aux fourneaux !
Beurrez des petits moules et préchauffez le four à 200 °C.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine, et ajoutez-y les blancs.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
Versez une cuillère à café de cette pâte dans les moules.
Faites cuire au four chaleur tournante pendant une dizaine de minutes ou au four traditionnel à 220°C pendant environ 12min.
Et voilà le goûter est prêt! ^^
Petit plus:
Si vous avez un peu de temps et de patience vous pouvez décorer ces petits lapins à l'aide de 4 carrés de chocolat blanc (le nestlé dessert blanc/amande est parfait) et de quelques petits coeurs en sucre.