Gâteau de crêpes fruité

Entre le gâteau de crêpes et le cheesecake


Inspiré de la recette ci-contre, je vous donne ma version du gâteau de crêpes fruité.

Ingrédients:

        Pour la pâte à crêpes, si vous n'avez pas de recette fétiche voici la mienne:

- 3 oeufs

- 30g de beurre fondu

- 1/2L de lait

- 230g de farine

- 30g de sucre

- 1 cuil à soupe de fleur d'oranger

        Pour la garniture:

- 500g de mascarpone

- 2 cuil à soupe de lait concentré sucré

- 30g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- 1 grande banane, 5 fraises et une vingtaine de framboises

Allez, aux fourneaux!

Dans le bol d'un robot mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez 100g de farine, mélangez. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le reste de farine. En laissant le robot mélanger, versez doucement le lait et la fleur d'oranger.

La pâte à crêpes est prête. Réaliser des crêpes peu cuites et pas trop épaisses jusqu'à épuisement de la pâte. Disposez les assez espacées sur une assiette afin qu'elles refroidissent plus vite.

Dans le bol d'un robot équipé d'un fouet, mettez le mascarpone, le lait concentré, le sucre et fouettez vivement. Faites chauffer la gélatine dans un fond d'eau et ajoutez à la préparation mascarpone en continuant de fouetter.

Coupez la banane et les fraises en tranches et les framboises en deux.

C'est l'heure du dressage!

Dans un plat de service, commencez par une crêpe et badigeonnez la d'une cuillère à soupe bien bombée d'appareil au mascarpone. Disposez des tranches de fruits assez espacées et couvrez d'une autre crêpe ( n'hésitez pas à mettre des fruits sur la photo il en manque un peu). Répêtez jusqu'à épuisement de l'appareil (suivant la taille de la poêle, il vous restera des crêpes. Et voilà de quoi faire le goûter de demain ;) ).

Réservez au frais 3 heures minimum. Avant de servir saupoudrez de sucre glace ou de cacao.

Bon appétit!

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