Hot dog chili guacamole

Recette un peu longue mais ça vaut vraiment le coup!

Ingrédients:

-Pains briochés (8):

  • 450 g de farine
  • 20 cl de lait, plus un peu pour dorer
  • 10 cl d'eau
  • 45 g de beurre coupé en dés
  • Un œuf
  • Une cuillère à café de sel
  • 1 cuillère café de sucre
  • 5 g de levure sèche
  • Graines au choix (pavots, sésames...)

-Chili con carne:

  • 1 boîte de haricots rouges (400g)
  • 400g de viande de boeuf hachée
  • 1 boîte de maïs (150g)
  • 800g de pulpe de tomate (2 boîtes)
  • 1 cuillière à soupe d'épice tex-mex (dosage pour une intensité douce )
  • 1 oignon
  • huile d'olive, sel, poivre

-Guacamole:

  • 2 avocats
  • le jus d'un demi citron
  • 2 cuil à soupe bombées de mayonnaise.
  • un peu de piment en poudre (1/2 cuil à café = intensité douce)

-Saucisses knacki (les maxi déjà grillées)

-Cheddar rapé ou en toastinettes

-Ketchup et moutarde

-Oignons frits (le petit plus)

Allez, aux fourneaux !

On commence par les petits pains.

Dans votre robot muni d'un pétrin, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le sel, le sucre, le lait, l'eau et l'œuf. Pétrissez pendant 10 minutes. Intégrez le beurre en plusieurs fois et pétrissez encore cinq à sept minutes. Vous obtenez une pâte lisse brillante qui ne colle pas aux parois. Laissez gonfler la pâte dans une jatte recouverte de film alimentaire pendant deux à 3h.

Divisez la pâte en huit. Façonnez des mini baguettes de 10cm de long puis les poser sur la grille du four recouverte d'une plaque de cuisson (ou de papier sulfurisé). Pensez à bien les espacer car elles vont gonfler à la cuisson. Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer pendant 45 minutes à 1h.

Préchauffez le four à 200°C, badigeonnez les pains avec du lait et parsemez de graines. Enfournez 20 minutes. Lorsque les pains sont dorés les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

Pour le chili

Émincez l'oignon. Versez un peu d'huile d'olive dans une cocotte (en fonte c'est mieux ^^). Faites-y rissoler l'oignon. Quand il devient transparent, ajoutez la viande et faites la revenir. Salez, poivrez et ajoutez les épices tex-mex. 

C'est le tour du maïs et des haricots! Laissez cuire deux minutes en remuant.

Ajoutez la tomate, couvrez et laissez cuire minimum une heure à feu doux.

Conseil: plus le chili cuit meilleur il est. Il y aura largement assez de chili pour le lendemain, faites cuire du riz et voilà le repas est prêt ;)

Pour le guacamole

Epluchez les deux avocats, les couper en morceaux et les mettre dans une assiette. Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre, le piment et la mayonnaise. Écrasez le tout à la fourchette jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

C'est l'heure du dressage !

Fendez un petit pain en deux, mettez du fromage sur les deux parties. Placez la knacki au milieu et couvrez d'une grosse cuillère à soupe de chili.

Passez 45 secondes au micro ondes. (750w)

Avant de servir étalez deux cuillère à café de guacamole sur la partie supérieure du petit pain. Saupoudrez d'oignons frits et refermer le hot dog (s'il ne ferme pas à ajouter un petit cure-dents pour qu'il tienne). Servir immédiatement et laisser chacun assaisonnez avec du ketchup et de la moutarde.

Servir avec des frites, des oignons rings ou encore des épis de maïs cuits à l'eau (ceux de chez Picard sont super bons et se cuisent au micro ondes).

Bon appétit!

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