Minis bretzels
Pour l'apéro ;)
Ingrédients pour environ 15 mini bretzels:
- 500 g de farine
- 150 ml de lait
- 20 g de levure fraîche ou 7grammes de levure sèche
- 100ml eau
- 20 Grammes de sucre
- 75 g de beurre
- Une pincée de sel
- 35g de bicarbonate
- 8g de sel
- 1,5L d'eau
- Graines ou gros sel
Allez, aux fourneaux !
Dans le bol du robot muni d'un pétrin, mettez la farine, la levure et la pincée de sel (éloignés l'un de l'autre), le sucre, le lait, l'eau et le beurre fondu. Mélangez 8min à vitesse moyenne. Vous devez obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux parois.
Laissez pousser 30min dans le bol couvert d'un film alimentaire à température ambiante.
A l'aide d'une balance divisez la pâte en boule de 50 g chacune. Faites les rouler d'avant en arrière sur le plan de travail afin de former une bande d'environ 40 cm. Saisissez les deux extrémités de chaque banque, remontez-les vers le haut, croisez-les deux fois et rabattez vers le milieu de la partie centrale. Pressez les extrémités de chaque côté. Faites de même pour chaque portion.
Préparez un bain de pochage avec l'eau, le sel, le bicarbonate et portez à ébullition. Plongez les bretzels 2 à la fois, égouttez-les quand il remonte à la surface. Mettez-les sur la plaque de cuisson et assaisonnez comme il vous plait:
Version classique => dorez à l'oeuf et saupoudrez de gros sel ou de graines (pavot, sésame...)
Version apéro => parsemez de fromage et de quelques lardons ou encore de tomates séchées coupées et de rondelles d'olives ( laissez libre cours à vos envies ).
Faire cuire 15min à 200°C au four traditionnel. Servir tiède ou froid.
NB: accompagnez les d'une petite sauce fromagère ou d'une sauce tomate.
Bon appétit!