Salade quinoa guacamole pomme
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
100g de mélange quinoa/ boulgour
40g de raisin sec
100g de fromage de chèvre frais
1 pomme granny
1 avocat
le jus d'un citron
2 cuil a soupe de mayonnaise
sel et poivre
En option chips style tortillas ou chips de pommes séchées
Allez, aux fourneaux !
Tout d'abord commencez par faire cuire le mélange quinoa /boulgour 15min dans un grand volume d'eau bouillante. Passez sous l'eau pour stopper la cuisson et refroidir.
Préparez l'avocat en guacamole en l'écrasant à la fourchette avec la mayonnaise et une partie du jus de citron. Salez et poivrez selon vos goûts. Réservez au frais.
Coupez la pomme en petits cubes et ajoutez-y une partie du jus de citron afin qu'elle ne noircisse pas. Dans un saladier mélangez le quinoa, la pomme (gardez en quelques cubes pour la déco), le chèvre émietté et les raisins secs.
C'est l'heure du dressage !
Dans des verrines assez grandes répartissez le mélange quinoa/chèvre/pomme. Tassez un peu, recouvrez de guacamole et décorez avec les dés de pommes et une petite chips pour une touche de croustillant.
Une petite variante pour un repas vite préparé consiste présenté chaque ingrédient séparément et chacun fait son mélange.
Bon appétit!