Samoussas

poires chocolat blanc/amande et noisettes

Grâce au club ambassadeur Nestlé j'ai eu l'occasion de tester le chocolat blanc dessert amande. C'est vraiment un super chocolat soit dit au passage. En proposition de recettes il y avait des samoussas qui m'ont bien tenté. C'était super bon mais après avoir réalisé la recette j'ai apporté des modifications. Je vous donne donc la version modifiée par mes soins ;)

Ingrédients pour 16 samoussas:

  • 8 Feuilles de Brick
  • 3 poires (doyenné du comice c'est le top)
  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
  • 50 g de noisettes concassées
  • 10 g de beurre

Allez, aux fourneaux!

Coupez les poires en dés et faites-les dorer 10 minutes à la poêle sans ajouter de sucre. Laissez refroidir

Hachez le chocolat en pépites. Dans un saladier mélangez les poires, le chocolat et les noisettes. Coupez les feuilles de brick en deux et repliez cette moitié en deux.

Déposez une bonne cuillère à soupe de garniture sur le coin en bas à gauche. Pliez le coin gauche pour former un triangle et repliez 3 fois. Rentrez le morceau en plus dans la "poche" formée. Badigeonnez légèrement de beurre fondu, placez les samoussas sur la grille du four recouverte d'une plaque de cuisson (ou de papier sulfurisé). Laissez cuire 15min à 180°C au four traditionnel ( la chaleur tournante donne moins de croustillant pour cette recette).

Et voilà, bon appétit !

Une question? Envie de m'envoyer vos photos?

Site conçu par Didi la Bricole. Tous les droits à Didi la bricole réservés.
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer