Verres cookies

garnis mousse chocolat caramel banane

Pour 10 verres.

Ingrédients:

-Pour la pâte à cookies

  • 125g de beurre mou
  • 150 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 1/2 cuil à café de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat (perso je prend 1/2 tablette de Nestlé dessert et je la hache en grosses pépites)

-Pour garnir

  • 1 tablette de chocolat caramel (170g)
  • 1 banane
  • 20cl de crème liquide

Un moule à verre cookie (Wilton)

Un siphon

Allez, aux fourneaux !

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez le beurre avec la cassonade. Ajoutez l'œuf et fouettez vivement. Incorporez la farine et la levure. Mélangez bien puis ajoutez les pépites chocolat.

Remplir à moitié les moules puis pressez la pâte avec les mini verres. Coupez l'excédent de pâte au raz du moule. Cuire pendant 15 minutes chaleur tournante.

NB: Il faut que les verres soient bien cuits sinon ils ne tiendront pas. Laissez refroidir totalement avant de démouler.

Faites fondre 20 g de chocolat et tapissez l'intérieur des verres pour les imperméabliser.

Dans une casserole faites chauffer la crème avec les 150g de chocolat restant. Une fois le chocolat fondu filtrez le mélange et remplir le siphon. Laissez refroidir avant de fermer. Ajoutez le gaz et mettre au réfrigérateur jusqu'au dressage.

Coupez la banane en fines rondelles en mettre quelques une dans chaque verre puis recouvrir de mousse au chocolat. Décorez avec une rondelle de bananes et dégustez!

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